回服務資訊公告

點滴是愛,我在印度服務的那幾年~~一位天主教徒的生命之旅

2018-10-30• 志工招募

服務學習中心從2007年開始,每年暑假總有團隊前往印度服務加爾各答仁愛修會服務。在這之中,最有名的分支機構就是德蕾莎修女最早創立的垂死之家。

這次特別邀請來自香港的凌君慧(Stephania),分享在印度加爾各答德雷莎修女創立的仁愛修會擔任志工多年的經驗。透過她的分享,讓我們更認識印度加爾各答的樣貌,認識德蕾莎修女,也認識服務的意義與本質,從中學習生命的真諦。

出發前,我們總是天真的以為可以服務別人;服務後,才發現原來我們從其他人那兒獲得更多的幫助與服務。

歡迎所有去過印度加爾各答服務與即將啟程前往服務的人來參加這場分享會。

活動時間:11月6日(二) 17:00-18:30
活動地點:淨心堂一樓大廳
活動報名系統:活動代碼 26993
請務必讓系統報名,我們將準備簡單晚餐。**教育訓練時數申請中**


摘錄凌君慧文章
我和天主有個暗號(摘錄)。(已刊登於今期公教報2018.10.14)
二零一六年的聖誕節,即我在印度加爾各答殘障智障女孩之家服務的最後一個聖誕節,我一如以往,跟家舍裡的女孩們排練一年一度的大型聖誕劇表演。……每次排練時,主題曲一響起,我便按耐不住情緒哭起來。
哭,似乎是我和天主之間的暗號。
每一次,當天主要向我說話時,祂會先讓我哭。有時是看書看戲,有時是聽歌唱詩,看的書、聽的歌,可能早已滾瓜爛熟,心卻會無緣無故地被牽動,被觸動得流淚。
修女看見我往往聞歌而哭便對我說:『這首歌,是天主送給這時候的你的記號,你要好好記住。』
『不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實。』(若望福音15:16)
只有我和天主知道的暗號,讓我明白不是我揀選了當傳教士,也不是我揀選了去印度傳教,更不是我揀選去埃塞俄比亞,然後情牽索馬里沙漠,決定留在戈德服侍;而是天主揀選了我。每一次都是天主先揀選了我,時候到了,天主自會以我們之間的暗號,告訴我下一步,而我要做的,只是忠心回應。
感謝主,從印度的加爾各答,走到非洲的埃塞俄比亞,Here I am Lord.

附件下載